竞彩足球有料体育-天鸽互动拟2.01亿收购无他相机66.4%股权 持股达80%

日前天鸽互动发布公告称,竞彩足球有料体育 其附属公司金华察端拟2.01亿元人民币收购无他相机66.4%股权,交易完成后,天鸽互动将持股达80%。竞彩足球有料体育 天鸽互动转型移动业务后,本身在直播、小视频、摄影等领域有深入涉足,此次收购可以进一步整合旗下的视频服务业务。

实时社交视频平台天鸽互动控股有限公司(1980.HK)宣布,集团中国运营实体的附属公司金华察端(简称“买方”)有条件同意购买无他相机所属上海本趣网络科技有限公司(简称“卖方”) 66.4% 股权,本次收购总代价为 2.01 亿元人民币。交易完成后,天鸽互动将持有无他相机所属公司 80% 股权。

其中向临漳县刻金企业管理咨询中心(简称“第一卖方”)支付现金 6,476.31 万元人民币及向创始人全资拥有的实体配发及发行每股代价股份 5.88 港元,合共 13,237,955 股,以及向上海沃珑港投资管理合伙企业、上海瑞创悦盟创业投资合伙企业、上海青锐投资中心、上海中路投资管理中心及上海冠英清丁投资管理合伙企业(简称“第二卖方”)支付现金 7,308.30 万元人民币。

据了解,无他相机是中国领先的移动照片及视频 APP,官 方给出的数据显示,目前无他相机日均活跃用户在400万至630万人,次日留存率近 60%,定位人脸需 0.005 秒,自动美颜耗时 0.005 秒,各种特效需 0.01 秒,一秒可以输出 25 帧画面。拍照的同时即可磨皮、小脸、大眼、长腿等;还有美妆功能、个性化制作 GIF 表情包、编辑小视频、制作素描画、AR等,其开发的美颜SDK也服务多家直播平台。

天鸽互动转型移动业务后,本身在直播、小视频、摄影等领域有深入涉足,此次收购可以进一步整合视频技术、图像技术,服务于直播平台、小视频,给予用户便捷的实时美颜,亦可为未来人工智能储备技术,建立起技术壁垒。

天鸽互动 CEO 傅政军表示,截至 2017 年 9 月 30 日,集团共有注册用户 3.67 亿人,月度活跃用户 2270.4 万人。去年 5 月曾 1 亿元人民币投资花椒直播,此次投资无他相机也是期望更好的服务用户,开拓自有流量,提升技术优势。

过去两年,天鸽互动还有一部分精力转向到了海外市场,尤其是中国台湾、香港,及东南亚市场,还计划涉足中东这些土豪市场。如今,来自海外收入占到天鸽互动总收入约 10%。

天鸽互动也投资了车贷、现金贷这些企业。2016 年起在金融科技领域累计花费2亿+,投资了玖融网、富商贷、图腾贷、果树财富、蓝领贷等多家企业,遍布武汉、杭州、成都、深圳和上海等多地,在汽车金融、小额信贷、AI 风控、大数据等方面都有所布局。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注