科脉赢钱零售版 PC版-安卓系统主窗体设计开发_

    主窗体是程序操作过程中必不可少的,科脉赢钱零售版 PC版 是与用户交互的重要环节。科脉赢钱零售版 PC版 通过主窗体,用户可以调用系统相关的各子模块,快速掌握本系统中所实现的各个功能。家庭理财通系统中,当登录窗体验证成功后,将进入主窗体,主窗体中以图标和文本相结合的方式显示各功能按钮,单击这些功能按钮可打开相应功能的Activity。主窗体运行结果如图15.11所示。

 

系统主窗体设计

    在res\\layout目录下新建文件main.xml,用来作为主窗体的布局文件,在该布局文件中,添加一个Grid View组件,用来显示功能图标及文本,实现代码如下:

系统主窗体设计

    定义一个YcwHolder类,用来定义文本组件及图片组件对象,代码如下:

系统主窗体设计

    定义一个Picture类,用来定义功能图标及说明文字的实体,代码如下:

系统主窗体设计

    定义一个pictureAdapter类,该类继承自BaseAdapter类,用来为ViewHolder类中的TextView和Image View组件设置功能图标及说明性文字,代码如下:

系统主窗体设计

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注